Gastronomia e Nutrição Funcional e Orgânica

400 Horas     Quinzenal Especialista     avise-me

A pós-graduação em Gastronomia Funcional e Orgânica traz para Campo Grande renomados chefs em âmbito nacional. Com aulas práticas, a pós proporciona a vivência teórico-conceitual e prática do universo da Gastronomia Funcional e Orgânica, assim como suas possibilidades de atuação no mercado de trabalho.

 

A pós, além de desenvolver competências técnicas, também fomenta o empreendedorismo e habilidades de gestão no pós-graduando. Desta forma, colabora com a melhoria dos processos e promoção da saúde e qualidade de vida.

 

A Unigran Capital traz a pós-graduação em Gastronomia Funcional e Orgânica em parceria com o Território Lab, onde são realizadas as aulas práticas e teóricas. O ambiente conta com cozinhas industriais, balcões refrigerados, fogões e todos os equipamentos necessários para desenvolver todo o conhecimento da pós na prática e ter uma aprendizagem plena.

 

Professores em destaque:

 

  • - Renato Caleffi: Chef executivo e sócio-proprietário do Le Manjue. Também é professor, pesquisador, pioneiro na gestão e consultoria em alimentos orgânicos e referência nacional em gastronomia funcional orgânica.
  • - Neka Menna Barreto: Com mais de 30 anos de experiência, comanda a Neka Gastronomias, uma das maiores empresas de alta gastronomia do país, responsável pelo cardápio de centenas de festas todos os anos.
  • - André Nutrichef: Renomado nutricionista e chefe de cozinha, especialista em Nutrição Clínica Funcional.

Objetivo do Curso

  • - Compreeender a história, tendências, restrições alimentares, sustentabilidade e a intersecção da nutrição funcional e gastronomia como um todo;
  • - Identificar a singularidade dos alimentos e seus benefícios;
  • - Conhecer a atuação prática em uma cozinha profissional: produção, confecção, montagem;
  • - Desenvolver a apresentação de pratos que estimulem, promovam e enriqueçam a saúde e qualidade de vida da população e do planeta com seu grande potencial preventivo.

Público Alvo

Chefs de cozinha, proprietários de restaurantes, nutricionistas, cozinheiros amadores e outros profissionais que tenham interesse na culinária saudável e funcional.

Disciplinas do Curso

  • Gastronomia Funcional e Orgânica: Cozinha da Longevidade Carga Horária: 35h
    CHEF RENATO CALEFFI
  • História da alimentação e novas tendências em gastronomia Carga Horária: 35h
    PAULO MACHADO
    DANI MIRANDA
  • Composição, química e análise sensorial dos alimentos Carga Horária: 35h
    MARIANA PASSOS BECHELLI
  • Cardápios funcionais com enfoque em dietas específicas: lowcarb, baixacaloria, fit, hipossódica Carga Horária: 35h
    NUTRICHEF ANDRÉ
  • Plantas medicinais, ervas, especiarias, PANCs e fitoterapia aplicada Carga Horária: 35h
    FABIANO GONÇALVES DIAS GREGÓRIO
    NEKA MENNA BARRETO
  • Cozinha plant-based, vegetariana, vegana e saudável Carga Horária: 35h
    NADIA CAMPEOTTO
  • Nutrigemonica e Nutrigenética aplicadas Carga Horária: 35h
    ELIZABETH PINHEIRO MARIANO
  • Confeitaria e panificação sem glúten e sem lácteos Carga Horária: 35h
    CARLA SERRANO ROCHA
  • Marketing, branding, design e comunicação Carga Horária: 35h
    ALEXANDRE HENRIQUE CARVALHO TEIXEIRA
  • Gestão e empreendedorismo em gastronomia Carga Horária: 35h
    DIOGO WENDLING
  • Desenvolvimento e defesa do Business Plan Carga Horária: 40h
    DJANIRES LAGEANO NETO
  • Metodologia de elaboração do Business Plan Carga Horária: 10h
    DJANIRES LAGEANO NETO

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